スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

駿河湾ならではの 旬の食材2品
桜えびと生しらす
生シラスのおめめも見えてカワイイです。
桜エビのひげもツンツンして刺さりそうな感じ
素人の盛り付け・・・シソの葉ではなくてレタス添えがなんともねぇ~(*^^)v

DSC_0021.jpg

コメント

今日は
お久しぶりです、春も日増しに深く新緑の頃になりました。テンプレートも緑に一新ですね(^。^)

駿河湾の海の旬の食材は良いですね、シラス丼は有名ですね。桜エビの髭はガーゼの中に桜エビえを入れ水で軽く揉みますと髭はカーゼに絡まり取れます。桜エビは桜色!美味しそうですね。

こんにちは~
こちらこそ ご無沙汰です(^^ゞ
以前のお部屋がなくなってましたので
探しました・・・(笑)
桜エビのひげは私は全然気にならないのでそのまま
食してます(●^o^●)が・・・
ちょっとした仕度には ひげは取りますが
この方法もいいですね~
高級料理店仕様みたい (*^^)v
新茶の時季到来ですが
雨の日が多いです。
きょうも朝から雨模様です。
非公開コメント

プロフィール

エイプリルフール・♈ 東京生まれ 現在は静岡県在住
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

みていただきありがとう。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。