タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スパイシーな人生に!


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

2016.04.21(16:57) 932

駿河湾ならではの 旬の食材2品
桜えびと生しらす
生シラスのおめめも見えてカワイイです。
桜エビのひげもツンツンして刺さりそうな感じ
素人の盛り付け・・・シソの葉ではなくてレタス添えがなんともねぇ~(*^^)v

DSC_0021.jpg



スパイシーな人生に!


<<sinntyao | ホームへ | 深山つつじ>>
コメント
今日は
お久しぶりです、春も日増しに深く新緑の頃になりました。テンプレートも緑に一新ですね(^。^)

駿河湾の海の旬の食材は良いですね、シラス丼は有名ですね。桜エビの髭はガーゼの中に桜エビえを入れ水で軽く揉みますと髭はカーゼに絡まり取れます。桜エビは桜色!美味しそうですね。
【2016/04/27 15:11】 | 福の神 #- | [edit]
こんにちは~
こちらこそ ご無沙汰です(^^ゞ
以前のお部屋がなくなってましたので
探しました・・・(笑)
桜エビのひげは私は全然気にならないのでそのまま
食してます(●^o^●)が・・・
ちょっとした仕度には ひげは取りますが
この方法もいいですね~
高級料理店仕様みたい (*^^)v
新茶の時季到来ですが
雨の日が多いです。
きょうも朝から雨模様です。
【2016/04/28 13:39】 | #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://pinkyxniko.blog69.fc2.com/tb.php/932-60acfb7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。