Diary
04 /21 2016
駿河湾ならではの 旬の食材2品
桜えびと生しらす
生シラスのおめめも見えてカワイイです。
桜エビのひげもツンツンして刺さりそうな感じ
素人の盛り付け・・・シソの葉ではなくてレタス添えがなんともねぇ~(*^^)v

DSC_0021.jpg

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今日は
お久しぶりです、春も日増しに深く新緑の頃になりました。テンプレートも緑に一新ですね(^。^)

駿河湾の海の旬の食材は良いですね、シラス丼は有名ですね。桜エビの髭はガーゼの中に桜エビえを入れ水で軽く揉みますと髭はカーゼに絡まり取れます。桜エビは桜色!美味しそうですね。

こんにちは~
こちらこそ ご無沙汰です(^^ゞ
以前のお部屋がなくなってましたので
探しました・・・(笑)
桜エビのひげは私は全然気にならないのでそのまま
食してます(●^o^●)が・・・
ちょっとした仕度には ひげは取りますが
この方法もいいですね~
高級料理店仕様みたい (*^^)v
新茶の時季到来ですが
雨の日が多いです。
きょうも朝から雨模様です。

ニコの部屋へ~♪

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主婦業にちょっぴり飽きて
仕事をはじめ
週末に季節折々の写真を
撮っています(雑写)
浅学非才・暗中模索 
居留地:静岡中部地方(海あり山あり)

 夜はほろ酔い 
 時々コメント脱線してます。
     

    
   
   
        

       









          
   

     






 
 






   

 
  







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