スパイシーな人生に!

情熱も好奇心もひといちばいと思ってはじめたブログ  きれいな花の写真や自然・素敵な友達にめぐりあえたらと・・・

  1. 2016/04/21(木) 16:57:07|
  2. Diary
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
駿河湾ならではの 旬の食材2品
桜えびと生しらす
生シラスのおめめも見えてカワイイです。
桜エビのひげもツンツンして刺さりそうな感じ
素人の盛り付け・・・シソの葉ではなくてレタス添えがなんともねぇ~(*^^)v

DSC_0021.jpg


<<sinntyao | BLOG TOP | 深山つつじ>>

comment

  1. 2016/04/27(水) 15:11:34 |
  2. URL |
  3. 福の神
  4. [ 編集 ]
今日は
お久しぶりです、春も日増しに深く新緑の頃になりました。テンプレートも緑に一新ですね(^。^)

駿河湾の海の旬の食材は良いですね、シラス丼は有名ですね。桜エビの髭はガーゼの中に桜エビえを入れ水で軽く揉みますと髭はカーゼに絡まり取れます。桜エビは桜色!美味しそうですね。

  1. 2016/04/28(木) 13:39:41 |
  2. URL |
  3. [ 編集 ]
こんにちは~
こちらこそ ご無沙汰です(^^ゞ
以前のお部屋がなくなってましたので
探しました・・・(笑)
桜エビのひげは私は全然気にならないのでそのまま
食してます(●^o^●)が・・・
ちょっとした仕度には ひげは取りますが
この方法もいいですね~
高級料理店仕様みたい (*^^)v
新茶の時季到来ですが
雨の日が多いです。
きょうも朝から雨模様です。

 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback