Welcome to my blog

Diary

おーぃ お茶。

2 0
今年の(2013)八十八やは5月2日だそうで・・・
新茶の取引もはじまり お茶農家は大忙。
昔と今のお茶生産も変わってきてるようで殆んどのお茶農家は自家茶(製品)は作らず
協同茶部屋に生葉を持ち込みするだけだそうです。

この時期 何処を歩いていても
辺りは茶葉を蒸す新茶の良い香りでいっぱいになります

日本茶のんでますか~
色んな香りと味のお茶が出ています
私は深蒸し茶と玄米茶が好きですね。


 DSC03577.jpg

2 Comments

There are no comments yet.

シャーマン・狩野  

2013-04-22 20:33

ねぇねぇ・・私日曜日にお茶っぱのサラダと言うのを食べたの。
ミャンマーのお料理ですけどスパイシーで香しい!!!。
ハマりそうな味でした。
ニコさんに食べさせてあげたかった・・・・!!と思いました。

EDIT  REPLY    

-  

2013-04-22 21:15

e-15シャーマン狩野さん

お茶っ葉のサラダですか~
それは珍しい!もの食べましたね・・・そしてスパイシーなのね♪
私に食べさせたかったなんてありがとう。

お茶の葉の天麩羅も今食べられますが
そんなに美味しいとはおもいません
まぁー 旬の食材の一品ですね。

EDIT  REPLY    

Leave a reply