Welcome to my blog

Diary

しょうがのワイン煮

6 0
2IMG_5552.jpg

しょうがのワイン煮を作ってみました
しょうがとワインと黒砂糖であっという間にできてしまうという早さが
なんといっても私向き (^^♪
しょうがは
夏野菜はキュウリを一夜漬けにしたり
マグロと煮たりで使ってますが偶には違ったしょうがレシピに挑戦
これがけっこうな出来上がり!!でした。
なので・・友達にも御すそわけします。

DSC03390.jpg

6 Comments

There are no comments yet.

福の神  

2012-09-09 17:28

今日は
9月も中旬になりましたが昼間の蒸し暑さはまだまだでね、お仕事は大変忙しいそうで・・・
生姜のワイン煮は夏バテ防止に良いかもv-218
暑さ寒さは彼岸まで・・・・頑張ろう!(^。^)

EDIT  REPLY    

-  

2012-09-09 21:20

v-61福の神さん
こんばんは~
ご無沙汰しています ^_^;
ブログの更新も随分とご無沙汰してしまって
既に9月になってしまいました。
テンプレ変えての初めてのコメントありがと~e-343
福の神さんのブログは毎日チェックさせていただいています
萩の季節ですね きれいです。

生姜のワイン煮を作ってみましたが
けっこうなv-275の肴になります
そろそろ夏の疲れがではじめてるようなので
食べて飲んで残暑乗り切ろうと.。o○ (^_-)-☆

EDIT  REPLY    
おなじく乗り切ろうと、

P  

2012-09-12 08:56

頑張っていますが、ちょっと息切れ~だわ(笑)
でも少し休憩したらまたきっと動きだす私v-77

v-275が美味しい限りわたしゃ大丈夫!!!
ニコさんも飲んで食べてほどよく頑張ってネ。

生姜のワイン煮やってみましょう^^、

EDIT  REPLY    

-  

2012-09-12 12:20

v-77Pさん
こんにちは~
そちらも残暑は厳しいようですね
雨も中々降ってくれないしね

今この暑さを乗り切れば
Pさん地方も過ごしやすい季節がやってくるまでのご辛抱 へへ

元気でね~e-343

EDIT  REPLY    

ミチヤス  

2012-09-13 09:51

 こんにちは
9月も半ばです、朝夕は少しでは有りますが涼しさを感じる様になりました
梨園の仕事も4日で終わり、今はゆっくりと休んで居ます
 骨休めの為、別府温泉へ行って来ました(ブログ掲載) 
 未だ日中は残暑が少し有ります。時々ツクツクボウシが鳴く様になりました
    では また 出て来ますけんで~ 夏バテに用心して下さい

  

EDIT  REPLY    

-  

2012-09-13 18:02

v-290
e-143ミチヤスさん
こんばんは~
残暑厳しいですね
梨園の仕事も一段落でしょうね (^O^)/

今は梨が一番美味しい時期ですね
毎日食べてますよ
仕事柄今は梨の宅配が多いです。
桃ほど痛みがないので安心して荷受してます (*^_^*)

温泉っていいですよね~
身も心もホンワカ~i-186ですもんね

夏の疲れはこれからが本番 お互い気をつけましょうね
コメントありがと~

EDIT  REPLY    

Leave a reply